Inscríbete en la I Cata-Concurso para encontrar la mejor patata del año

La Asociación de Pueblos Productores de Patata ha escogido la Feria Alimagro para celebrar la I Cata – Concurso de Patatas. Este certamen, que se celebrará el viernes 5 de septiembre a las 19:00 h. en la carpa de la feria, busca reconocer y premiar la excelencia entre las múltiples variedades que enriquecen nuestra gastronomía.

¡Conviértete en jurado y elige la mejor patata del año!

Además de los maestros catadores, se abre la oportunidad a cualquier aficionado a la gastronomía de participar activamente en el concurso. La Asociación de Pueblos Productores de Patata invita al público a formar parte del jurado popular y ser protagonista de esta cata histórica.

Si quieres convertirte en catador por un día y ayudar a elegir la mejor patata, inscríbete en el siguiente enlace: https://pueblosproductoresdepatata.es/inscripcion-cata/

El evento pondrá de relieve el amplio patrimonio de la patata en España. Los maestros catadores evaluarán seis variedades, cada una con su textura, sabor y aroma únicos, presentadas por los pueblos productores. El objetivo es simple pero ambicioso: coronar a una de estas variedades como la Mejor Patata del Año, destacando el valor de la agricultura local y el esfuerzo de los municipios productores que preservan esta riqueza varietal.

Las 6 variedades que competirán en esta primera edición son:

  • Spunta, de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
  • Soprano, de Cartagena (Murcia)
  • Donata, de Medina del Campo (Valladolid)
  • Kennebec, de Coristanco (A Coruña)
  • Agria, de Xinzo de Limia (Ourense)
  • Cimega, de La Rinconada (Sevilla)

Sobre la Asociación de Pueblos Productores de Patata

La Asociación de Pueblos Productores de Patata es una red de municipios pionera en la península ibérica. Esta iniciativa busca poner en valor un cultivo tan estratégico y fundamental como es la patata.

Bajo el lema «la unión hace la fuerza», la asociación es consciente de que solo trabajando en conjunto se pueden enfrentar los retos del sector. A través de esta red, se promueve la defensa del cultivo, se alimenta la cultura gastronómica en torno a la patata, se impulsan los intercambios comerciales y se consolida la industria transformadora.

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